21-06-2019 / Los mejores amigos de la abeja

¡Feliz día apicultores!


Campolitoral | campo@ellitoral.com

Todos los 21 de junio se celebra en Argentina el Día del apicultor. Gracias a ellos, el país se ubica como tercer productor de miel del mundo, precedido por China y Turquía. Más del 90 de la producción nacional se destina al mercado externo. También generan otros productos como cera, polen, propóleos y jalea real.

 

 

Innovador. Carlos Frank, en San Javier, produce miel orgánica y para agregar valor ideó la manera de vender panal en frascos.
 

 

Pueden más. Todos los años se realiza la “Semana de la Miel” con actividades de difusión. En Ceres muchos apicultores se han sumado a la iniciativa.

 

Pasión. El apicultor trabaja en armonía con la naturaleza y su tarea debe ser pausada, relajada... casi contemplativa.

 

Desde la cuna. Ser apicultor se lleva en la sangre y se transmite de generación en generación.

 

Imponente. La pradera, profusa en néctar, permite lograr grandes colmenas que recortan sus silueta en el horizonte.

 

Asistencia. La abeja trabaja para el apicultor cuando hay néctar; cuando no, es al revés: el productor suele alimentarlas artificialmente, generalmente para pasar el invierno.

 

 

Contanos lo que pasa en tu campo

Mostranos con fotos o videos cómo es tu planteo productivo; comentanos lo que pasa en tu zona o denunciá si estás sufriendo algún problema. Hacelo por Whatsapp al(+54)(342)4082678.

Más noticias en Campolitoral


+ Noticias


En Portada

Jornada periurbana en INTA Oliveros

Unas 200 personas asistieron a la jornada “Alternativas productivas extensivas en el periurbano”. En el evento se brindó información técnica sobre alternativas aplicables para la producción periurbana y, finalizando la jornada, se organizó un foro de análisis e intercambio de experiencias.

 

Jornada periurbana en INTA Oliveros

Apostar al negocio circular

Una empresa del agro inauguró un centro de almacenamiento de neumáticos fuera de uso, donde recepciona las cubiertas y luego las traslada a una planta en Arroyo Seco. Allí las reciclan y elaboran otros elementos. Diversificación empresaria desde el campo hacia el dilema ambiental

Apostar al negocio circular

Protagonistas del agregado de valor

En el marco del 3° Congreso Internacional de Extrusores se analizaron los casos superadores de Pymes agrícolas de todo el país que se convirtieron en industriales del alimento. Necesidades de un nicho vital para el crecimiento del interior de la provincia. 

Protagonistas del agregado de valor