11-02-2019 / Luego de la venta de los terneros

El agua y la rutina de la isla

La crecida del río obliga a los productores ganaderos de la isla santafesina a apelar a toda su baquía para sortear los desafíos cotidianos. Luego del destete, llega la hora del engorde.

 



Federico Aguer | faguer@ellitoral.com

 

 

¡Al agua! Las madres, que todavía piensan en sus terneros recién destetados, son conducidas de vuelta a la isla.

Fotos: Federico Aguer 

 

 

Bien embarcados. La piragua permite conducir a los animales al otro lado del Arroyo Potrero. 

 


“El cordobés”. Gabriel Fernández adoptó la isla como su lugar en el mundo, y a la ganadería como una verdadera pasión.

 

 

Hay futuro. Emilia Vilaggi, de sólo 15 años, también demostró que las mujeres no se quedan atrás a la hora de mover la hacienda.

 

Contanos lo que pasa en tu campo

Mostranos con fotos o videos cómo es tu planteo productivo; comentanos lo que pasa en tu zona o denunciá si estás sufriendo algún problema. Hacelo por Whatsapp al(+54)(342)4082678.

Más noticias en Campolitoral


+ Noticias


En Portada

Kiwi con pasto, una receta de lechería sustentable

En Sarmiento, la familia Schnidrig encontró en la raza neocelandesa la clave para desarrollarse aún en pleno boom sojero. Diseñaron un sistema simplificado en base a alta carga animal sobre lotes de pasturas cuidadas y una leche distinta que la industria paga mejor.

 

Kiwi con pasto, una receta de lechería sustentable