11-02-2019 / Luego de la venta de los terneros

El agua y la rutina de la isla

La crecida del río obliga a los productores ganaderos de la isla santafesina a apelar a toda su baquía para sortear los desafíos cotidianos. Luego del destete, llega la hora del engorde.

 



Federico Aguer | faguer@ellitoral.com

 

 

¡Al agua! Las madres, que todavía piensan en sus terneros recién destetados, son conducidas de vuelta a la isla.

Fotos: Federico Aguer 

 

 

Bien embarcados. La piragua permite conducir a los animales al otro lado del Arroyo Potrero. 

 


“El cordobés”. Gabriel Fernández adoptó la isla como su lugar en el mundo, y a la ganadería como una verdadera pasión.

 

 

Hay futuro. Emilia Vilaggi, de sólo 15 años, también demostró que las mujeres no se quedan atrás a la hora de mover la hacienda.

 

Contanos lo que pasa en tu campo

Mostranos con fotos o videos cómo es tu planteo productivo; comentanos lo que pasa en tu zona o denunciá si estás sufriendo algún problema. Hacelo por Whatsapp al(+54)(342)4082678.

Más noticias en Campolitoral


+ Noticias


En Portada

No hubo acuerdo en CoProSA sobre Brucelosis

Ruralistas, funcionarios y veterinarios no pudieron unificar una postura sobre el plan de lucha a implementar. Ahora tendrá que decidir el gobierno. Sí coincidieron en que los certificados los siga emitiendo la provincia y en no perder la información generada.

No hubo acuerdo en CoProSA sobre Brucelosis

Ganaderos apuestan a incrementar la producción de carne


Según la última encuesta CREA, más de la mitad de los empresarios ganaderos y lecheros empezaron a implementar mejoras para aumentar la producción y abastecer al mercado local y externo. Además, señaló que  que un 59% de los ganaderos cuentan con establecimientos habilitados para exportación.

 

Ganaderos apuestan a incrementar la producción de carne